Снос Панельных Девятиэтажек 1967года В Москве

Снос панельных девятиэтажек станет в Москве проблемой

Одна из важнейших проблем, с которой предстоит столкнуться московским властям в ближайшие годы, — проблема сноса панельных девятиэтажек. Такое мнение высказал председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев. «Тот ресурс, который у города имеется — панельные пятиэтажки, которые активно сносятся по всему городу — через два-три года эта программа будет полностью реализована, и мы подойдем к программе решения вопроса по девятиэтажкам», — сказал Ковалев.

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения.

Снос 9-ти и 12-этажных домов

«В области развития жилищного фонда до 2025 предусматривается опережающий снос 9-этажных и, в отдельных случаях, 12-этажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных домов серий 1605-АМ, II-49, II-57 в объеме около 5 миллионов квадратных метров при условии принятии Московской городской Думой (МГД) соответствующей Городской целевой адресной программы развития застроенной территории»

Вероятнее всего, модернизированные дома серии II-49 сноситься не будут. Также неясно, что именно означает фраза «12-этажные не подлежащие реконструкции панельные и блочные дома»: и серия II-57, и 1605-АМ имеют 12-ти этажные модификации, но при этом их модернизация в настоящее время не проводится, а документ видимо не предусматривает сноса всех 12-ти этажных домов. Кроме того, в некоторых источниках указывается, что будут снесены некоторые дома серии II-18.

Снос девятиэтажек в Москве

Оператором программы по сносу устаревшего жилья выступит «Управление гражданского строительства» (УГС), которое будет выполнять функции девелопера, заказывать проекты и нанимать подрядчиков. Об этом изданию рассказали несколько чиновников мэрии и источник, близкий к руководству УГС. Предприятие создано правительством Москвы пять лет назад для строительства жилья и детских садов за счет городского бюджета, отмечает газета.​

По оценкам экспертов, новая масштабная программа сноса пятиэтажек может обойтись в 3-4 трлн рублей. На первых порах дома будут расселяться за счет бюджета, без привлечения инвесторов, рассказали «Ведомостям» несколько московских и федеральных чиновников.

В Москве начнется снос некомфортных панельных девятиэтажек

Напомним, в апреле мэр российской столицы Юрий Лужков объявил, что в связи с некими возникшими «сложностями», завершение программы сноса «хрущевок» в Москве откладывается на год и завершится в 2011 году, а не в 2010, как планировалось ранее. При этом градоначальник подтвердил свое намерение приступить к сносу блочных пятиэтажек. «Несмотря на то, что блочные дома следующих серий — крепенькие, никакого комфорта жизни в них нет», — пояснил мэр.

Ранее предполагалось, что до 2010 года в столице будут ликвидированы последние «хрущевки» сносимых серий. Речь о сносе и реконструкции 9-этажных домов 1970-80-х годов пока не стоит. При этом правительство Москвы намерено реконструировать и модернизировать пятиэтажки так называемых «несносимых» серий. В частности, их оборудуют лифтами и мусоропроводами.

Снос панельных девятиэтажек в Москве 2017-2020

Анонимный чиновник отметил, что принцип сноса будет поквартальный. В каждом случае будет проводиться масштабный опрос жителей и решение о сносе пятиэтажек и девятиэтажек будет приниматься только в том случае, если подавляющее большинство собственников квартир проголосуют за.

Читайте также:  В Какое Время Можно Делать Ремонт В Квартире По Закону В Спб 2020

Власти выберут первые кварталы для сноса к сентябрю 2017 года. Сейчас в правительстве Москвы совещания по поводу новой программы сноса идут практически в режиме нон-стоп, в том числе определяются кварталы, которые будут реконструироваться в первую очередь. Выбрать их планируется к сентябрю Пока что точного ответа на вопрос о том, что именно будут сносить в Москве, у правительства города нет.

Снос панельных девятиэтажек в Москве не скажется на стоимости квартир в этих домах

«Совокупная стоимость премиальной жилой недвижимости от $1 млн США, которая была приобретена с начала 2020 г. российскими и зарубежными миллионерами, превысила отметку в 100 млрд руб. Годом ранее данный рубеж был преодолен лишь в октябре…», – Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

По его словам, цена квадратного метра в девятиэтажных зданиях и так ниже, чем в более современных домах – но это по причине их более низкого качества. «Разница в цене по этой причине будет нарастать и в дальнейшем. И программа сноса тут совершенно не при чем», — отметил он.

Сносы в Москве могут коснуться и панельных девятиэтажек

«На слушания приходит в полном составе вся управа, сотрудники ГБУ «Жилищник», молодежные движения, советы ветеранов и прикормленные общественники. Немногочисленные сторонние люди, не согласные с официальной позицией, просто закрикиваются и захлопываются», — уверена Сидорук.

На реализацию программы Москва уже решила выделить 300 миллиардов рублей — по 100 миллиардов рублей ежегодно, отмечает газета. При этом один из крупных девелоперов уточнил, что городу придется вкладываться и в дополнительную инфраструктуру, а потому реальные траты на строительство могут достичь 2,4 триллиона рублей.

Ломать и строить

В ближайшее время в столице хотят запустить новый план сноса домов старых серий. По инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова концепция также может включить пункт о расселении панельных девятиэтажек 70–80-х годов постройки.

«Все дома эксплуатировались по-разному, – говорит Александр Пузанов. –Поэтому в контексте перестройки районов речь должна идти не о той или иной серии сооружений, вопрос должен рассматриваться в рамках проекта реконструкции конкретных территорий».

CНОС ДЕВЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ C 2017-2020

По сравнению с программой сноса пятиэтажных домов, демонтаж девятиэтажек не примет таких больших масштабов, как заявляет мэрия. Большинство считает, что их демонтаж даже не выгоден с точки зрения финансовых затрат, так как жителей из девятиэтажного дома необходимо будет переселить в уже пятнадцатиэтажный. К примеру, для реализации плана переселения жителей из пятиэтажного дома было достаточно семиэтажки. А в случае данной программы могут возникнуть трудности.

Данный проект демонтажа, естественно, требует больших финансовых и административных ресурсов. Затраты могут быть огромными и достигнуть более двух триллионов рублей. Однако, мэр города заявил, что на реализацию плана финансы у столицы есть. Московские власти уже готовы выделить на осуществление программы необходимые ресурсы.
Для переселения людей также потребуются немалые затраты. Будет необходимо около тридцати миллионов квадратных метров нового жилья для граждан, а, в свою очередь, это потребует дополнительных изменений инфраструктуры, а также финансовых вложений.
План сноса девятиэтажек предусматривает демонтаж около восьми тысяч зданий. Принципом расселения жителей было принято выбрать поквартальный.
На данный момент активным образом идут обсуждения на счёт кварталов, которые необходимо реконструировать первым делом. К сентябрю планируется выбрать необходимые. Будет проведен опрос жителей и окончательное решение по поводу демонтажа здания будет принято только тогда, когда много жильцов будут не против. При условии, если многие окажутся против, их дома не станут демонтировать. Соответственно, мнение жителей будет однозначно приниматься во внимание.
Мэрия также заявляет, что, несмотря на то, что в каждом квартале найдутся жители, которые так или иначе выступают против изменений, столице необходимы изменения инфраструктуры и Москва должна развиваться, а люди жить в более комфортных условиях. Расселение в первых домах будет проводится за счет бюджета и без привлечения сторонних инвесторов, а жители новых домов будут в достаточном количестве обеспечены садиками, школами и прочей инфраструктурой.

Читайте также:  Выплаты пенсионерам 3 группы инвалидности с 1 апреля 2020

Столичные власти назвали условия сноса панельных девятиэтажек в городе

Уточняется, что в программу могут включить девятиэтажный или любой другой дом, если по техническим и конструктивным характеристикам он такой же, как дома первого периода индустриального домостроения. Техническое состояние дома должно быть неудовлетворительным и он должен находиться в границах квартала реновации (то есть рядом с пятиэтажками). Кроме того, жители дома должны предложить включить его в программу реновации и путем голосования собрать большинство голосов за.

«Если дом отвечает первым трем условиям, то его жители могут оставить заявку на участие в программе реновации в центре “ Мои документы ” или в системе “ Активный гражданин ” , — говорится на сайте мэра и правительства Москвы в разделе «Московский стандарт: программа реновации пятиэтажек».

Будут ли сносить девятиэтажки в Москве? Слухи и новости

Уже несколько лет реализуется градостроительный план развития Москвы, рассчитанный на срок до 2025 г. Концепция плана предполагает снос высотных зданий, среди которых не только девятиэтажки, но и двенадцатиэтажные дома. На сегодняшний день план несколько скорректирован и предусматривает выборочный снос ветхих высотных зданий и отдельных модификаций. Например, сносу подлежат некоторые здания серии II-18, а вот дома II-49 планируется оставить. Будут ли сносить одноподъездные девятиэтажки в Москве – тоже вопрос неоднозначный, поскольку в принятии решения будут учитываться и другие признаки. Даже принадлежность к конкретной модификации и периоду строительства не является точным квалификационным признаком с точки зрения сноса. Тем не менее общая тенденция идет в направлении переселения людей из домов малой и средней этажности в высотные здания. В этом контексте даже девятиэтажки не рассматриваются как оптимальный формат жилого дома в столице, так как переселение планируется в пятнадцатиэтажные здания. На этом фоне тем более очевидна программа реновации.

Большая часть домов, входящих в программу реновации, – пятиэтажки. Но не только эти дома будут снесены. К хрущевкам также относятся и девятиэтажные здания. Другое дело, что не все объекты из обеих категорий в итоге будут расселены. Если говорить о признаках, то в данном случае речь идет о том же техническом состоянии домов. Поэтому вопрос относительно того, будут ли сносить панельные девятиэтажки в Москве в рамках реновационного проекта, определится после технического анализа состояния дома. Но есть и другой аспект. Далеко не все здания, которые входят в программу, находятся в критическом состоянии, небезопасном для жильцов. Как отмечают власти, их задача в программе реновации – не снести все аварийные дома, а заблаговременно позаботиться о жильцах, дома которых в ближайшие годы могут стать аварийными. Поэтому на данном этапе вопрос о сносе девятиэтажек в рамках реновации будет решаться голосованием самих жильцов.

Снос девятиэтажек в Москве (программа, список, план сноса)

Главная задача информационных центров — помочь жителям хрущевок сделать осознанный выбор о включении либо невключении своих домов в программу реновации, поясняет Департамент территориальных органов исполнительной власти города. Консультанты информационных центров расскажут о принципах формирования предварительного перечня хрущевок, которые могут войти в программу, деталях голосования жителей столицы в «Активном гражданине» и в центрах «Мои документы», а также ответят на другие вопросы.

Chadu, да, но при соблюдении ряда условий:
— по техническим и конструктивным характеристикам девятиэтажный или любой иной дом должен быть таким же, как дома первого периода индустриального домостроения;
— техническое состояние дома должно быть неудовлетворительным;
— дом должен находиться в границах квартала реновации (то есть рядом с пятиэтажками);
— жители дома должны предложить включить его в программу реновации и путем голосования собрать большинство голосов за.

Читайте также:  Республики Имеют Свое Гражданство

Спасибо, риэлтор с вами скоро свяжется

Заммэра заявил, что «сталинки» надо ремонтировать. Однако он считает, что если потенциальному покупателю жилья в Москве предоставить выбор, он предпочтет новостройку. «Сталинки» отличались высокой ценой, когда не имели альтернативы. Сейчас новые дома все более приближаются к ТПУ для большей комфортности проживания, работы и отдыха в одном месте. Причем с 2016 года в Москве нельзя строить «панели» устаревших серий. В столице появляется только качественное жилье — по новым технологиям и с значительной энергоэффективностью (выше на 30%). Такие ЖК и внешне привлекательные, и комфортнее для граждан, и доступнее по стоимости.

В то же время чиновник обратил внимание, что в Москве насчитывается 450 миллионов квадратных метров недвижимости. Чтобы избежать старения города, нужно ежегодно возводить по 8-10 миллионов квадратных метров новостроек и еще проводить капремонт около 4 миллионов «квадратов». При этом столица достигает таких показателей не первый год. Значит, никакой катастрофы не будет. Кроме того, программа капремонта с каждым годом, как уверен Хуснуллин, станет нарастать.

В Москве будут сносить панельные девятиэтажки

Елена Косоренкова: Этот фонд ветхий и изношенный. Есть серии домов, которые 9 и 12 этажей, они действительно несносимые, их можно реконструировать, причем опыт этой реконструкции есть в Москве. А есть серии домов, которые действительно ветхие, и их надо сносить, потому что они уже устарели материально и морально. Потому что жить в квартирах такой планировки, в таких условиях на уровне развития современных строительных материалов и технологий и тех норм по жилью, которые приняты в Москве, уже практически невозможно.

Ольга Вахоничева: Не приветствует Алексей Клименко и решение о сносе пятиэтажек, уже вступившее в действие. На сегодняшний день, снесено 6 миллионов кв. метров пятиэтажных домов в разных районах столицы.

В Москве начнут массово сносить девятиэтажки 3914

Панельные девятиэтажки могут снести в ближайшее время. О масштабной программе сноса было объявлено в ходе встречи Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Деньги на работы первое время будут выделяться из бюджета столицы.

Городские власти собираются снести еще 25 млн квадратных метров жилья. Речь идет не только об оставшихся пятиэтажках, которые сегодня сносятся в Москве повсеместно, но и о девятиэтажных зданиях. Всего же под снос и последующее переселение попадут еще 1,6 млн человек.

В Москве под программу сноса хрущевок могут попасть панельные девятиэтажки

Точного ответа на вопрос, что именно пойдет в Москве под снос, пока нет, однако, по предварительным оценкам, под новую программу может попасть около 8 тыс. домов. По данным префектур, типовых пятиэтажных домов, построенных с 1958 года до конца 1970-х, в городе сейчас около 7 тыс. Власти готовы сносить не только эти дома, говорят чиновники. В Москве насчитывается 560 кварталов со старыми пятиэтажками. Принцип расселения и сноса будет именно квартальный, сказал сотрудник мэрии. Поэтому, если, например, в выбранном квартале окажутся панельные девятиэтажки, то их тоже могут снести.

Выбрать кварталы под снос планируется к сентябрю. По словам сотрудников мэрии, главное условие для того, чтобы квартал попал под снос, – согласие жителей. По словам собеседников газеты, в каждом случае будет проводиться масштабный опрос жителей и решение о сносе пятиэтажек будет приниматься только в том случае, если подавляющее большинство собственников квартир проголосуют за. «Если жители выступят против, то их дома трогать не будут, – например, такое вполне возможно в кварталах с кирпичными пятиэтажками сталинского периода», – уверяет он.

Оцените статью
Бюро юридического и адвокатского консультирования - Адвокатариус