Снос Девятиэтажек Адреса

CНОС ДЕВЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ C 2017-2020

Московские власти допускают снос не только пятиэтажных зданий, согласно существующему плану демонтажа хрущевок, но и девятиэтажных домов, расположенных в одном районе. Ветхие дома вполне могут попасть под план сноса девятиэтажек.
Снести планируется лишь панельные и блочные дома. До 2012 года под демонтаж попадали большое количество девятиэтажных домов и даже часть двенадцатиэтажных. Однако, мэрия столицы в скором времени отказалась от сноса девятиэтажек в Москве такими стремительными темпами и менее, чем через десять лет планируется снести лишь двести тысяч квадратных метров домов.

Данный проект демонтажа, естественно, требует больших финансовых и административных ресурсов. Затраты могут быть огромными и достигнуть более двух триллионов рублей. Однако, мэр города заявил, что на реализацию плана финансы у столицы есть. Московские власти уже готовы выделить на осуществление программы необходимые ресурсы.
Для переселения людей также потребуются немалые затраты. Будет необходимо около тридцати миллионов квадратных метров нового жилья для граждан, а, в свою очередь, это потребует дополнительных изменений инфраструктуры, а также финансовых вложений.
План сноса девятиэтажек предусматривает демонтаж около восьми тысяч зданий. Принципом расселения жителей было принято выбрать поквартальный.
На данный момент активным образом идут обсуждения на счёт кварталов, которые необходимо реконструировать первым делом. К сентябрю планируется выбрать необходимые. Будет проведен опрос жителей и окончательное решение по поводу демонтажа здания будет принято только тогда, когда много жильцов будут не против. При условии, если многие окажутся против, их дома не станут демонтировать. Соответственно, мнение жителей будет однозначно приниматься во внимание.
Мэрия также заявляет, что, несмотря на то, что в каждом квартале найдутся жители, которые так или иначе выступают против изменений, столице необходимы изменения инфраструктуры и Москва должна развиваться, а люди жить в более комфортных условиях. Расселение в первых домах будет проводится за счет бюджета и без привлечения сторонних инвесторов, а жители новых домов будут в достаточном количестве обеспечены садиками, школами и прочей инфраструктурой.

Снос девятиэтажек в Москве

Оператором программы по сносу устаревшего жилья выступит «Управление гражданского строительства» (УГС), которое будет выполнять функции девелопера, заказывать проекты и нанимать подрядчиков. Об этом изданию рассказали несколько чиновников мэрии и источник, близкий к руководству УГС. Предприятие создано правительством Москвы пять лет назад для строительства жилья и детских садов за счет городского бюджета, отмечает газета.​

Власти ранее сообщали, что всего под снос может попасть около 8 тыс. домов, отмечают «Ведомости». При этом, по данным префектур, с которыми ознакомилось издание, типовых пятиэтажных домов, построенных с 1958 года до конца 1970-х, в Москве в настоящее время около 7 тыс. «Власти готовы сносить не только эти дома», — подчеркивает газета.

Реновация девятиэтажек в Москве

В программу реновации жилья кроме пятиэтажек попал и ряд девятиэтажек. Однако в список сносимых домов включены те из них, которые попадают по степени износа под установленные мэрией условия. Такая тема, как реновация девятиэтажек, список домов, дополнительно включённых в проект, широко обсуждаема среди жителей столицы. На данный момент уже известен список тех домов, которые будут снесены вместе с «хрущёвками».

Читайте также:  Работа Иинвалиду 3гр Водителем Б Шарыпово

Кроме того, жители ликвидированных домов могут отказаться от переселения в новое жилье и просто получить денежную компенсацию за свою квартиру. При этом стоит отметить, что планируемые для переселения объекты будут иметь рыночную стоимость почти на 30% дороже, нежели жилье в сносимых домах. Обусловлено это тем, что отделка в новых квартирах будет выполнена по стандартам класса «комфорт», а сама площадь несколько увеличена за счёт расширения кухни, санузлов и прихожей.

Снос девятиэтажек в Москве

Согласно разработанному плану демонтажа старых панельных и блочных домов, существует вероятность ликвидации не только пятиэтажного жилья, но и девятиэтажек. Однако в новой программе реновации учтены ошибки прошлых лет, когда большое количество 9- и даже 12-этажных высоток попали под слом, хотя были еще в нормальном жилом состоянии.

Закон о реновации жилья был принят в мае 2017. Снос девятиэтажек в Москве, расположенных рядом с пятиэтажками, попадающими в программу, будет выполняться по общим правилам. Гарантии участников программы закреплены на законодательном уровне.

Девятиэтажки под снос в москве адреса

Список девятиэтажек под снос в Москве имеет в числе участников большое количество тех жильцов, чьи квартиры находятся в залоге у банка по ипотечному кредиту. Законодательство предусматривает автоматическую замену предмета ипотеки (старого жилья на новое) без изменения прочих условий кредитного договора. При этом размеры платежей по ипотечному кредиту остаются прежними.

Для этого власти намерены проводить опросы. «Если жители выступят против, то их дома трогать не станут — например, такое вполне возможно в кварталах с кирпичными пятиэтажками сталинского периода», — заверил собеседник «Ведомостей».

Реновация девятиэтажных домов в Москве

В период с 15 мая по 15 июня жители Москвы, а именно тех домов, которые относятся к сносным сериям, могли проголосовать «за» либо «против» их разрушения и дальнейшего переселения в новостройки. Несмотря на то, что программа реновации распространялась в основном на пятиэтажные здания, в некоторых районах столицы нашлись и более высокие дома, которые по своему техническому состоянию являются неудовлетворительными или аварийными. После того, как голосование по участию в проекте обновления жилищного фонда было окончено, итоги показали, что жильцов 100 девятиэтажных домов ждет реновация . Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Многие жильцы девятиэтажных построек интересуются тем, насколько масштабной будет реновация таких зданий. Если верить новостям и информации на официальном сайте мэрии Москвы, то данный проект не будет таким масштабным, как снос пятиэтажек. Работы весьма затратные и нецелесообразные, учитывая их неплохое состояние. Местные власти могут начать сносить здания, только не соответствующие безопасности проживания людей.

Снос девятиэтажек в Москве (программа, список, план сноса)

Главная задача информационных центров — помочь жителям хрущевок сделать осознанный выбор о включении либо невключении своих домов в программу реновации, поясняет Департамент территориальных органов исполнительной власти города. Консультанты информационных центров расскажут о принципах формирования предварительного перечня хрущевок, которые могут войти в программу, деталях голосования жителей столицы в «Активном гражданине» и в центрах «Мои документы», а также ответят на другие вопросы.

Chadu, да, но при соблюдении ряда условий:
— по техническим и конструктивным характеристикам девятиэтажный или любой иной дом должен быть таким же, как дома первого периода индустриального домостроения;
— техническое состояние дома должно быть неудовлетворительным;
— дом должен находиться в границах квартала реновации (то есть рядом с пятиэтажками);
— жители дома должны предложить включить его в программу реновации и путем голосования собрать большинство голосов за.

Снос девятиэтажек в Москве — список районов попавших в программу

В перечень входят те строения, которым свыше пятидесяти лет, они уже не соответствуют современным требованиям проживания (касается комфортных бытовых условий, коммуникаций и конструкций). Так же список пополняют те сооружения, реконструкцию которых делать не имеет смысла.

Читайте также:  Артек Региональный Оператор Курганской Области Официальный Сайт

Впервые вопрос обновления жилых домов в столице был поднят в 1995 году. Проект рассчитывали завершить к 2010 году, но работа по сносу домов не раз приостанавливалась. В связи с этим сроки завершения переселения по реновации переносились. В начале этой программе снос девятиэтажек не планировался, так как они были в удовлетворительном состоянии и жильцам не угрожала опасность. Основной целью были пятиэтажные постройки. Большой объём работ по демонтажу зданий был выполнен в 2011-2015 годах. Именно в этот период произошла реновация девятиэтажек, список которых был опубликован на официальном сайте. (вставить файл со списком)

Что говорит закон о реновации относительно сноса старых девятиэтажек

Оператором по сносу домов выступит созданная пять лет назад, нашим правительством, организация «Управление гражданского строительства». Она будет заниматься наймом обслуживающих организаций и контролем за корректностью их деятельности.

Часто такое решение принимается сообща, на общем собрании. Заселение планируется в том же районе, в котором жил человек. Новые дома будут обеспечены всеми необходимыми элементами внешней инфраструктуры. В общем счете будет построено порядка тридцати миллионов квадратных метров жилой площади.

Снос 9-ти и 12-этажных домов

Согласно Генеральному плану развития Москвы до 2012 года под снос попадали большинство девятиэтажек и часть 12-ти этажных жилых домов, общая площадь которых составляет около 5 млн квадратных метров. Планируется снос только панельных и блочных домов.

Позднее, власти Москвы отказались от сноса девятиэтажек, и до 2025 года будет снесено лишь около 200 тысяч кв.м. ветхих домов.

«В области развития жилищного фонда до 2025 предусматривается опережающий снос 9-этажных и, в отдельных случаях, 12-этажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных домов серий 1605-АМ, II-49, II-57 в объеме около 5 миллионов квадратных метров при условии принятии Московской городской Думой (МГД) соответствующей Городской целевой адресной программы развития застроенной территории»

Спасибо, риэлтор с вами скоро свяжется

В то же время чиновник обратил внимание, что в Москве насчитывается 450 миллионов квадратных метров недвижимости. Чтобы избежать старения города, нужно ежегодно возводить по 8-10 миллионов квадратных метров новостроек и еще проводить капремонт около 4 миллионов «квадратов». При этом столица достигает таких показателей не первый год. Значит, никакой катастрофы не будет. Кроме того, программа капремонта с каждым годом, как уверен Хуснуллин, станет нарастать.

Заммэра заявил, что «сталинки» надо ремонтировать. Однако он считает, что если потенциальному покупателю жилья в Москве предоставить выбор, он предпочтет новостройку. «Сталинки» отличались высокой ценой, когда не имели альтернативы. Сейчас новые дома все более приближаются к ТПУ для большей комфортности проживания, работы и отдыха в одном месте. Причем с 2016 года в Москве нельзя строить «панели» устаревших серий. В столице появляется только качественное жилье — по новым технологиям и с значительной энергоэффективностью (выше на 30%). Такие ЖК и внешне привлекательные, и комфортнее для граждан, и доступнее по стоимости.

Реновация девятиэтажек: список домов

Любое из выше указанных оснований в обязательном порядке требует согласия граждан. Так, в основные списки девятиэтажки внесены не были, но до 15 октября нынешнего года жители ветхих сооружений высотой в 9 этажей, могут выдвинуть инициативу по участию в реформе. Для этого следует собрать внеочередное совещание жильцов дома, на котором проводится соответствующее голосование с дальнейшим внесением результатов в протокол. Если более 2/3 всех собственников оставят свои голоса «за» снос, то дом автоматически будет внесен в окончательный перечень.

Строительная реформа, вторая волна которой началась в феврале нынешнего года, должна была коснуться только ветхих пятиэтажек и хрущевок. Но, позже после начала реализации проекта городскими властями было отмечено, что возможна и реновация девятиэтажек, но окончательный список домов пока еще не готов. Технически на появление окончательных результатов голосования можно рассчитывать 15 октября нынешнего года. Это связано с тем, что все линии для голосования были закрыты и в конце августа планируется представление примерного перечня зданий под снос. Но, дабы увеличить уровень юридической самозащиты граждан, мэрия установила срок в 90 дней, на протяжении которого жильцы дома могут сменить свое мнение касательно участия в программе реновации.

Читайте также:  Что Будет С Ипотекой В 2020 Году Последние Новости

Вместе с хрущевками под снос попадут московские девятиэтажки

Аналитики назвали новый план самым масштабным проектом Собянина за время его работы на должности градоначальника. «Он искренне верит в программу, и у него есть желание реконструировать кварталы пятиэтажек, переселив людей в комфортное жилье так, чтобы все были довольны», – отметил госслужащий.

Отметим, что дома будут сносить только с согласия жильцов. «Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало», – заявил один из разработчиков программы. «Принципиальная позиция – жителей переселять в те же районы с минимальным коэффициентом уплотнения, со строительством детских садов, школ, благоустройством парков», – пояснил чиновник.

План сноса пятиэтажек в Москве 2016-2017

Узнать, включена ли конкретная пятиэтажка в перечень для голосования кроме портала mos.ru, можно по телефону единой справочной службы города: 8 (495) 777-77-77. Все сведения также доступны в информационных центрах управ районов и префектур административных округов, а также в центрах госуслуг «Мои документы».

Жители пятиэтажек также смогут воспользоваться еще одним вариантом – провести общее собрание собственников помещения. На такой встрече они будут вправе принять окончательное решение – участвовать дому в программе реновации или нет.

Программа реновации: список домов под снос в Москве до 2020 (2020, 2020)

В чем привлекательность данной программы? Конечно, это переселение в новый дом, в этом же или в соседнем районе. Дома, пришедшие на смену старым «хрущевкам» выстроены с использованием панелей нового поколения, как «монолит». Людям будут предоставлены равнозначные квартиры (по площади) «под ключ». Также квартиры получат и собственники комнат в коммунальных квартирах.

Для многих участников программы расселения этот вопрос очень актуален и с огромным нетерпением они ожидают получение заветного уведомления на переезд в новый дом. Если информация о сносе своего дома не была найдена, то не стоит отчаиваться.

Девятиэтажки в очереди на снос

«Думаю, что принятие такой программы достаточно реально. Причем вне зависимости от завершения программы по пятиэтажкам», – считает управляющий директор агентства недвижимости «Century 21 Золотой Гусь» Айдар Салахов. С экспертом соглашается и независимый аналитик рынка недвижимости Дмитрий Попов, по мнению которого новую программу совершенно необязательно увязывать с завершением работ по сносу пятиэтажек: «Это разные объекты, и ничто не мешает разрабатывать девятиэтажки параллельно с завершением сноса пятиэтажек. К слову, в ЦАО первую девятиэтажку снесли уже несколько лет назад, хотя вряд ли это было ветхое или аварийное здание». «Еще одна девятиэтажка под снос есть в столице уже сегодня – на улице Отрадная, дом 2, – рассказывает директор департамента городской недвижимости «Century 21 Серебряный Век» Карина Дохикян. – Программа уже рассматривается, и закон будет принят. Скажем так: считайте, что его уже приняли».

Вероятнее всего, как и в случае с пятиэтажками (поделенными на «сносимые» и «несносимые»), власти остановятся на компромиссном варианте, и под снос пойдет лишь часть типовых девятиэтажек. «Там, где инвестор не сможет получить высокую финансовую эффективность от сноса и нового строительства, будет применяться реконструкция, – считает Дмитрий Попов. – Многое также будет зависеть от позиции Москомархитектуры в отношении размещения высотных объектов, от особенностей земельных участков – вероятно, не везде грунты позволят экономически эффективную высотную застройку. Подобных факторов довольно много».

Оцените статью
Бюро юридического и адвокатского консультирования - Адвокатариус